Startseite
Die Kölnische Küche
Veranstaltungen
Rezepte
Kölsche Pefferlecker
So erreichen Sie mich
   
 


Ich möchte Ihnen auf möglichst vielfältige Weise die historische „Kölsche Köch“ etwas näher bringen und lade Sie deshalb zu einem Bummel auf den folgenden Seiten oder zu einem Besuch zukünftiger Veranstaltungen gerne ein.

Die kölnische Küche ist und war schon immer nicht nur eine Küche für "de ärm Lück". Köln war in der Vergangenheit der zentrale Handelsplatz Westeuropas, hier war alles zu haben, was gut und teuer war, hier ergänzte sich das Traditionelle besonders gut mit dem Neuen, dem Fremden, hier verstand und versteht man immer noch gut zu leben.

Ich stelle Ihnen Gerichte und Menüs aus den vergangenen Jahrhunderten vor, die auch heute noch nicht an Attraktivität verloren haben oder zu neuem Ansehen gelangen können.

Informieren Sie sich über die letzten Veranstaltungen. Lernen Sie die Menüs, Rezepte und alles Wissenswerte darum herum kennen.

Die historische „Kölsche Köch“ ist erheblich vielseitiger, als man heute allgemein annimmt. Wenn Sie wissen möchten, was das Besondere an dieser Küche ist, erfahren Sie es auf der Seite Die Kölnische Küche. Haben Sie Fragen oder wollen Sie zu bestimmten Begriffen Einzelheiten erfahren, biete ich Ihnen auf dieser Seite auch ein Lexikon der kölschen Köch als Nachschlagewerk an (zur Zeit noch in Bearbeitung).