Startseite
Die Kölnische Küche
Veranstaltungen
Rezepte
Kölsche Pefferlecker
So erreichen Sie mich
   
 


Der "Kölsche Pefferlecker" ist eine Führung über den Wochenmarkt und die angrenzenden Geschäfte von und mit Thomas Coenen.

Begleiten Sie mich auf einen kulinarischen Rundgang über den Wochenmarkt an St. Aposteln und in der näheren Umgenung. Sie werden feststellen, dass es sich hier um eines der kulinarisch interessantesten Viertel Kölns handelt. Lernen sie die Händler und Fachgeschäfte kennen, tauchen Sie ein in eine aktuelle und eine historische Betrachtung der für Köln bedeutenden Lebensmittel und lassen Sie sich faszinieren von den Geschichten rund um diese Leckereien.

Der Rundgang von A bis Z startet beim Denkmal von Konrad Adenauer und endet mit einem Besuch der Traditionsbäckerei Zimmermann.

Erfahren Sie mehr über:

- Eier vom Raderhof Hartmann
- Kartoffeln von Karl Heinz Artwick
- Fisch
- Obst und Gemüse von August Weckwerth
- Gewürze Stephan
- Wein vom Weingut Nickel
- Fleisch- und Wurstwaren von der Metzgerei Plüming
- Feinkost bei "Olivia Culinaria Italia"
- Pralinen von Neuhaus
- Wild & Geflügel
- Backwaren der Bäckerei Balkhausen
- Köstlichkeiten bei "Gertrude No. 20"
- Kaffee von Michael Gliss
- Käse vom Käsegeschaft Wingenfeld
- "Das Schwarzbrot" der Bäckerei Zimmermann


Führungen für Gruppen nach Vereinbarung
Tel. 0221 / 31 10 10 79 oder t.coenen@t-online.de


 

Pefferlecker


"Kölsche Pefferlecker" ein Heft mit 36 Seiten im Format DIN A5
ISBN 978-3-9818080-0-1
Verlag: stückkölle,
www.stueckkoelle.de
Preis: 6,50 Euro

Autor: Thomas Coenen,
www.coenens-coeln-culinarium.de
Fotografie: Nicole Coenen, Heinz Koll und Lutz Schottenhammer
Layout: Heike Schröer,
www.studio87.de